Венеция: Казетта делле Розе (Casetta delle Rose)

В небольшом доме, который называют обычно Казетта, или Казина делле Розе (Casetta/Casina delle Rose), когда-то жил один из самых известных итальянских писателей и поэтов начала XX века Габриеле д’Аннунцио. В частности, здесь он проводил время со своей возлюбленной, Элеонорой Дузе, не менее блистательной актрисой того времени. Нам она знакома по рисунку Ильи Репина «Портрет актрисы Элеоноры Дузе». Что касается д’Аннунцио, то и он не обойден стороной – ему посвящено стихотворение Николая Гумилева «Ода д'Аннунцио». Впрочем, отношения этой, как сейчас сказали бы, «звездной пары» довольно быстро прекратились после того, как д’Аннунцио отдал главную роль в пьесе «Мертвый город» не своей пассии, а ее первейшей сопернице, Саре Бернар.

Этот неприметный домик связан также с именем знаменитого итальянского скульптора Антонио Кановы. Именно здесь одно время располагалась его мастерская.

Читайте также:
Пожалуйста, уважайте труд авторов i-Italia.ru. При использовании наших текстов ставьте активные гиперссылки на соответствующие страницы сайта.

Обратная связь: italia@i-traveler.ru или feedback.i-traveler.ru.

© i-Italia.ru – сайт о самостоятельных путешествиях в Италию, 2010 – 2017.
Самостоятельные путешествия: Австрия | Испания | Италияавиабилеты, бронирование отелей, маршруты путешествий, города, поиск | Сравнить цены на отели
Карта сайта